Национальные праздники помимо основных религиозных праздников, в первую очередь, Ид Аль Фитр и Эйд аль-Адха , в стране отмечают Национальный день Катар 18 декабря и Национальный день спорта ( каждый вторник февраля).
Фестивали в Катаре проходят популярные фестивали, посвященные различным темам: от всемирно известного Международного фестиваля продуктов питания в Катаре, ежегодной феерии для гурманов под открытым небом, до фестивалей кино или книжного фестиваля.
Сезонные фестивали в Сук Вакиф – это развлекательные шоу, промо-акции, призовые конкурсы и игровые зоны для детей, которые привлекают не только местных жителей , но большое количество туристов со всего мира.
Национальная кухня несмотря на ограниченное сельское хозяйство, традиционная кухня Катара может быть удивительно разнообразной. В прибрежных водах в изобилии водится рыба, однако большая часть морепродуктов импортируется из других стран.
Кухня Катара — это смесь из традиционной арабской кухни с иранской и индийской кухнями.
Рестораны
Катар может похвастаться замечательным выбором ресторанов. Многие рестораны предлагают аутентичный вкус Аравии и Ближнего Востока, также представлены популярные кухни всего мира. Лучшие рестораны можно найти в отелях Катара, а также в Перл-Катар, Сук Вакиф и Культурной деревне Катара.
В Катаре представлены рестораны таких знаменитых поваров как
- Гордон Рамзи («Gordon Ramsay Mediterranean Doha» в отеле The St. Regis Doha West Bay Doha)
- Самый успешный повар Франции - Ален Дюкасс (ресторан «IDAM DOHA» в музее исламской культуры)
- Нобу Матсухиса (ресторан «Nobu» в отеле Four Seasons Hotel Doha)
- Жан-Жорж Вонгерихтен, который заработал свои четыре звезды от «Нью-Йорк Таймс» в возрасте 29 лет.
(Ресторан «MARKET BY JEAN-GEORGES» в отеле W Doha Hotel & Residences West Bay).
Выходные дни
Выходными днями являются пятница и суббота.
Транспорт
Общественный транспорт развит достаточно слабо, т.к. большинство местных жителей предпочитают передвигаться на собственных автомобилях или такси.